Знаете ли вы, что благодаря термообработке пищи мы защищаем себя от дюжины инфекционных заболеваний, среди которых сальмонеллёз и брюшной тиф?
При недостаточных температуре и времени обработки в пищевых продуктах возможно размножение бактерий. Поэтому, если вы хотите, чтобы инфекция обходила вас стороной, будьте предельно осторожны и готовьте пищу достаточно продолжительное время.
Котлеты и биточки из мясного или рыбного фарша необходимо запекать минимум 20 минут при температуре 250–280 °C. То же касается и рыбы.
Омлеты запекают в течение 8–10 минут при температуре 180–200 °C.
Запеканки — 20–30 минут при температуре 220–280 °С.
Оладьи и сырники выпекаются при температуре 180–200 °C в течение 8–10 минут.
Яйца варят после закипания воды 10 минут.
Сливочное масло, используемое для заправки блюд, должно предварительно подвергаться термической обработке.
Гарниры из риса и макаронных изделий варятся в большом объёме воды без последующей промывки.
Колбасные изделия (сосиски и сардельки) опускают в кипящую воду на 5 минут.
Овощи, предназначенные для приготовления винегретов и салатов, варят в неочищенном виде до готовности.