Ежедневное потребление цельных фруктов, но не фруктовых соков, способствует снижению риска развития сахарного диабета 2 типа. Еще стоит обращать внимание на гликемический индекс (ГИ).
Продукты с низким ГИ перевариваются медленнее и постепенно повышают уровень сахара в крови; к ним относятся некоторые фрукты и овощи, такие как яблоки, апельсины, брокколи и листовую зелень, бобовые, такие как нут, чечевица и фасоль, а также цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис и овес. Мясо, птица и рыба обладают нулевым ГИ, поскольку не содержат углеводов.
Эксперты Всероссийского проекта «Здоровое поколение» разработали информационные материалы, призванные привлечь внимание к росту заболеваемости сахарным диабетом и призвать к бережному отношению к своему организму!
Автор проекта, Ксения Пустовая, рассказывает о том, как можно снизить рискразвития диабета через здоровый образ жизни и правильное питание.