А у вас что сегодня на столе? Специалисты считают, что рацион питания в зависимости от времени года должен отличаться.
А у вас что сегодня на столе? Специалисты считают, что рацион питания в зависимости от времени года должен отличаться.
И по данным Роспотребнадзора при походе в магазин нужно обратить внимание на кабачки, баклажаны, тыкву, огурцы, помидоры, картофель, морковь, сладкий перец, репу, свеклу, чеснок, кукурузу, сельдерей. Очень полезны разные виды капусты: краснокочанная, белокочанная, цветная, савойская, брюссельская, брокколи. Также на прилавках уже появляется свежий корень хрена - незаменимая приправа для заготовок на зиму. Не забудьте про лук, например, репчатый, лук-порей. И конечно, на вашем столе обязательно должны быть бобовые: фасоль, чечевица, зеленый горошек, нут.
И зелень! Добавляйте её везде - не зря целый сезон же провели на грядках. Петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат, листовый салат.
Если всё не съедаем - замораживаем. И будет зимой счастье. Таким способом можно сохранить яблоки, сливы, груши, зеленый горошек, цветную капусту, перец, зелень, большинство ягод. А огурчики консервируем.
Итак, дача заканчивается - начинается сезон заготовок.