Это странный предмет. Может быть там, где его как бы нет.
Например, природные сахара есть не только во фруктах, ягодах, мёде, но также в овощах и молоке. А неожиданно много добавленного сахара можно обнаружить в колбасах, соусах и полуфабрикатах.
Вместе с привычными продуктами за день мы съедаем в среднем в 2 раза больше сахаров, чем нужно. Это приводит к ослаблению иммунитета, ожирению, кариесу, диабету второго типа, проблемам с ЖКТ.
Рассказываем, как сократить потребление сахара.
Сколько сахара в день можно употреблять?
Норма — до 10% от суточного рациона. Как правило, это около 50 г. Но ещё лучше — сократить это количество до 25 г.
Как снизить потребление сахара:
добавлять меньше сахара в чай, кофе и привычные блюда, например в каши;
вместо соков и газировки пить чистую воду, воду с лимоном, морс или несладкий компот;
вместо кондитерских изделий, конфет, сухофруктов и цукатов выбирать свежие или замороженные фрукты и ягоды, орехи, но помнить, что во всём нужна мера;
избегать промышленных продуктов или выбирать те, которые не содержат сахарозу, фруктозу, глюкозу, глюкозный и другие сиропы, ячменный солод, декстрин, декстрозу, лактозу, мальтозу.
Иллюстрация: Freepik